Защита урожая от птиц

Верхово-упряжные лошади

Верхово-упряжные породы лошадей

Ольденбургская лошадь

Ольденбургская лошадь

Из всех пород лошадей, зарегистрированных в Немецкой Конной Федерации в 1987 году, приблизительно 8 процентов составляет ольденбургская лошадь.

Порода ольденбургской лошади разводится в Саксонии близ города Ольденбург, на севере Германии, площадь области - 5,400 кв.м. История породы прослеживается с 17 века.

Ольденбургская лошадь - это старинная порода самых крупных и тяжелых теплокровных лошадей, выведенная в Германии в Ольденбурге в качестве каретной лошади путем скрещивания местных кобыл с жеребцами различных полукровных верховых и упряжных пород: клевелендской, йоркширской, нормандской, ганноверской, английской чистокровной и других.

Липпицианская лошадь

Липпицианская лошадь

 Липпицианская лошадь - образец более 400 - летней селекции, основанной на отборе лучших лошадей со всего мира. Эти лошади не только обладают красотой и благородством, но и редким сочетанием смелости, силы, темперамента и интеллекта. Максимилиан 2-й привез испанских лошадей в Австрию около 1562 г. и основал придворный конный завод в Кладрубе. Его брат эрцгерцог Карл 2-й основал подобный конный завод в Липице на берегу Адриатического моря. используя в разведении лучших импортированных испанских, андалузских и берберийских лошадей для улучшения местной карстовой породы.. Карстовые лошади были светло - серыми, малорослыми, с медленными аллюрами и чрезвычайно выносливыми. Многие ошибочно считают, что липпицаны унаследовали свой высокий ход от испанских предков. Тем не менее, этот аллюр с высоким выносом конечностей унаследован липпицанами от карстовых лошадей. В то время оба вышеупомянутых конных завода процветали, Кладруб 

Донская лошадь

Донская лошадь

Донская лошадь выведена путем народной селекции в прибрежных районах р. Дона и его притоков. Основой послужили лошади южнорусских степей, которых донские казаки вначале добывали у кочевников, а в дальнейшем разводили в станичных табунах. Табуны нередко пополнялись трофейными лошадьми карабахской, персидской, туркменской пород. Позднее для случки с донскими кобылами использовали арабских, орлово-ростопчинских, стрелецких и чистокровных верховых жеребцов.

Первоначально на Дону была выведена некрупная, сухая, очень подвижная и выносливая лошадь, получившая название стаpодонской. Лошадей этого типа использовали в русской кавалерии, особенно в период суворовских походов и Отечественной войны 1812 года. Много донских лошадей находилось в ударных частях Первой Конной армии. После окончания гражданской войны лучшие 

Буденновские лошади

Буденновские лошади

Буденновские лошади были получены в результате сложного воспроизводительного скрещивания кобыл донской породы с жеребцами чистокровной верховой породы в военных конных заводах Ростовской области: им. Буденного и им. Первой Конной армии. Подобное скрещивание практиковалось донскими коннозаводчиками с конца прошлого века для получения сильной, резвой кавалерийской лошади.

Работа эта не носила систематического характера, не сопровождалась какими либо изменениями в достаточно примитивной технологии содержания поголовья, но определенный опыт накоплен был.

Первые англо-донские помеси, с которых началась работа по созданию новой 

RSS-материал