Защита урожая от птиц

Аборигенные породы лошадей

Аборигенные лошади, Аборигенные породы лошадей.

Якутская лошадь

Якутская лошадь

Якутская лошадь.Уникальных якутских лошадей, которые с легкостью выдерживают пятидесятиградусный мороз и самостоятельно добывают себе корм из-под снега, ученые считают ровесниками мамонтов.

Жизнь якутов немыслима без лошади, этого уникального, чрезвычайно неприхотливого и выносливого животного. Она для них незаменимый спутник и верный друг, дающий им все необходимое для жизни.

Якутская лошадь, мохнатая, приземистая, с большой головой и крепкими ногами, даже в самые жестокие морозы предоставлена сама себе и добывает корм, разгребая снег копытами. И несмотря на морозы, снега и скудное питание, она нагуливает более 400 кг живого веса, из которого мясо и жир составляют более 80%. У якутской лошади по сравнению с лошадьми других пород исключительно высокие...

Мезенская лошадь

Мезенская лошадь

Мезенская лошадь разводится на северо-востоке Архангельской области в районе реки Мезени, от которой порода и получила свое название. Считается, что предками их были древние лошади лесного типа, которые издавна славились в России своей крепостью и выносливостью. Еще во времена Петра I порода уже имела большую известность, а при Екатерине II получила широкое распространение в народе. После Октябрьской революции началась работа по улучшению мезенской породы, были заведены районные племенные книги, проводились испытания по выявлению рабочих качеств лошадей. В 50-х годах разведение "мезенок" пришло в упадок и стало налаживться лишь в начале 90-х годов прошлого столетия.

На породу мезенских лошадей оказывали влияние шведские и финские лошади

Польский коник

Польский коник

Коник, что означает "маленькая лошадь" по-польски, является древней  вымершей породой европейской дикой лошади - Тарпана,которая живет в низинных сельскохозяйственных районах Польши на востоке от реки Сан, а также в некоторых районах восточной Европы, куда она была экспортирована.

Выращивают коника на главном государственном конном заводе в Езевице и на конном заводе в Попелне, селекционная программа которых направлена на поддержание и развитие характерных особенностей породы. Коник экстерьером похож на гуцула, своего близкого соседа; предполагают, что предками обеих пород были тарпаны. Коник послужил основой, с помощью которой "восстановили" тарпана. Дикое стадо тарпанов при Попелне содержит в себе преимущественно кровь коника.

Карачаевские лошади

Карачаевские лошади

Карачаевские лошади.Северный Кавказ всегда был центром развитого табунного коневодства, где создавались и широко использовались в мирной и военной жизни различные породы лошадей. Большинство этих пород потеряли самостоятельное значение и не разводятся в наши дни. Лишь две местные породы: кабардинская и карачаевская сохранили и упрочили свое значение и распространились на значительной территории этого региона.

Карачаевские лошади сформировались предположительно в ХIV-ХV веках в северо-западной части Приэльбрусья. Здесь на богатых разнотравных пастбищах водораздела рек Каспийского и Черного морей, в долинах Кумы, Кубани, Зеленчука, Лабы и других рек, издавна было развито скотоводство и коневодство. Установить происхождение местных лошадей с достаточной 

Камаргская лошадь

Камаргская лошадь

Камаргская лошадь является одной из древнейших пород лошадей в мире. Упорный маленький камаргу происходит из негостеприимных областей юга Франции и признан как порода с 1968 года, хотя на самом деле он гораздо старше.

Камаргская лошадь очень напоминает изображения в пещерах, сделанные около 17000 лет назад. Конские скелеты, обнаруженные на юге Франции в прошлом веке, предположительно могут принадлежать дальним предкам этой породы. На породу повлияла кровь берберийского коня еще во времена мусульманских походов. В некоторых источниках утверждается, что камаргу имеет восточное происхождение (от арабских лошадей, оставленных сарацинами во время вторжения на юг Франции в 8 веке). Скорее всего, сарацинами были оставлены жеребцы, которых позже скрещивали с кобылами местных пород. Однако до сегодняшнего дня вследствие географической 

Башкирская лошадь

Башкирская лошадь

Башкирская лошадь была создана в далеком прошлом, в условиях круглогодичного табунного содержания. Поэтому эти лошади привычны к добыче корма даже из-под снега (тебеневке). Они некрупны, но славятся большой выносливостью, спокойным, даже несколько флегматичным темпераментом и хорошей работоспособностью.

Родина этой породы — южные склоны Уральских гор. Порода эта интересна в первую очередь тем, что башкирские лошади являются ближайшими потомками тарпанов — азиатских диких лошадей, сейчас уже истребленных. Их не осталось даже в зоопарках. Тарпаны были небольшими по размеру, мышастой масти. Лошади башкирской породы обычно бывают соловыми или саврасыми, но в остальном очень напоминают своих предков.

Калмыцкая лошадь

Калмыцкая лошадь

Калмыцкая лошадь, живущая к северу от Каспийского моря, между Волгой и Уралом, имеет грубую голову, сильно развитую нижнюю челюсть; спина прямая, конечности крепкие, с развитыми мышцами; масти большей частью светлой, нередко бурой и серой. Лошади очень крепки, легки и быстры и, подобно киргизским, способны бежать без отдыха и корма до 100 и более верст. Число их в 19 веке было не менее полумиллиона.

Калмыцкая порода лошадей  – это табунная лошадь, которая произошла от монгольских лошадей, приведенных калмыками в начале 17 века при переселении их из Центральной Азии в Прикаспийские степи. Порода создана в условиях кочевого образа жизни, в ней есть кровь восточных лошадей и чистокровной английской. Районами распространения калмыцкой лошади являются степи в низовьях Волги, Калмыцкая область, Астраханская область,

RSS-материал