Защита урожая от птиц

Парадокс "большого урожая"

 

В этом году в Северном Казахстане были увеличены посевные площади и теперь рекордный урожай негде хранить и некому продавать. Пшеница лежит на земле, элеваторы переполнены.

"Плохой урожай — горе, хороший — беда": говорит Яков Шлегель, директор крестьянского хозяйства. И по его мнению,  таком состоянии находятся многие хозяйства. Если не будет реализации, то в первую очередь будет тяжело мелким хозяйствам... да и крупным так же.

Северо-Казахстанские власти в самый горячий период установили фиксированную цену на сушку зерна, обещают кредиты, но помощь должна быть системной. Альтынбек Абдулаев, замначальника управления сельского хозяйства говорит:  "Конкурентоспособная среда притесняет нас....в том плане что урожай и в России, кродай в Украине и урожай у нас."

Есть и другие проблемы. С Мамлюдского эливатора в этом году не отгружено ни одного вагона. Предприятие одно из десяти расположенных в близи Уральской железной дороги, которая подняла тарифы. Покупать казахстанское зерно стало невыгодно. Директор элеватора хоть и получает прибыль за хранение не считает ситуацию нормальной: "Достаточно высокая долговая нагрузка, брались кредиты, приобреталась высококлассная современная техника, за которую нужно рассчитываться, и поэтому вопрос закупки стоит очень остро"

Не продана и часть прошлогоднего урожая, Прод-корпорация, покупавшая зерно по 200 долларов за тону, теперь принимает его по 53. Что делать с зерновым рекордом, очередной бедой, не знают и в правительстве.... урожай снова свалился как снег на голову.

Ольга настюкова.

 
Тема необъятна, читайте еще:

К 9 сентября Россия намолотила более 70 млн тонн зерна.

В России на девятое число сентября намолочено 71,5 мин тонн зерна. Урожай собран с земель под зерновыми и зернобобовыми культурами площадью в 29,2 млн га, 60% от общей уборочной площади (данные Минсельхоза РФ). Количество намолоченного зерна на на 2 млн т больше, чем в...

Рейдеры захватили сельхозпредприятие

Вечером 10 сентября предприятие «Хлебодар» в Баштанском районе захватили неизвестные, сообщила директор предприятия Виолетты Сарафин, сообщают Новости N. По ее словам, около 17.00 в село Пески прибыло несколько десятков человек в черной униформе и...

Фермер объявил войну против чиновников

"1 784 000 рублей убытка принесли коровы" подсчитывает потери своего хозяйства фермер Александр Ларик. И в этм, по мне предпринимателя, виноваты не только град побивший кукурузу, болезнь, поразившая стадо коров, но и месные чиновники, которые закрывают глаза на...
 

Отправить комментарий
Если Вы не робот, оставьте это поле пустым.