Защита урожая от птиц

Рядковая или безрядковая жатка для уборки подсолнечника?

 
Рядковая или безрядковая жатка для уборки подсолнечника?

Большинство из нас знает, что два самых неприятных занятия – это ждать и догонять. Некоторые могут добавить к этому списку – выбирать. Что ни говори, а когда выбираешь серьезную технику не для личного использования, а для производства работ, то нужно:

  1.  уметь предусмотреть множество подводных камней, которые могут быть скрыты от глаз неопытного закупщика,
  2. обладать недюжинной квалификацией в процессе, который будет обслуживать выбираемая техника,
  3. уметь оценивать экономические последствия своего выбора.

Если вы не можете уверенно ответить «да» на все указанные выше вызовы, риск покупки не совсем того, а иногда и совсем не того оборудования, к сожалению, очень велик.

Сегодня мы обсудим тему выбора, которая важна для аграриев, возделывающих подсолнечник. Какую жатку Доминони выбрать, рядковую или безрядковую?

Для начала, хочется сказать, что на выбор жатки существенное влияние оказывает уже сам выбор технологии возделывания этой культуры, который сельхозпроизводитель сделал весной, когда высеивал подсолнечник. Если посев был произведен сплошным методом, то и выбор жатки уже предопределен. Только безрядковая жатка Dominoni FREE SUN может справиться с задачей уборки сплошного подсолнечника.

Какие плюсы есть у этой жатки? Во-первых, она очень проста и может убирать подсолнечник, посеянный как сплошным, так и рядковым способом. Во-вторых, она – одна из немногих имеет геликоидальное мотовило, что обеспечивает равномерную подачу собираемой культуры в наклонную камеру комбайна. В-третьих, она выполнена из очень качественной стали (марка Fe510), в-четвертых, она снабжена лучшими европейскими муфтами Walterscheid и редукторами Comer. Но главное, это, пожалуй, возможность регулировки щита, защищающего мотовило. Благодаря возможности регулировки щита корзинки срезаются без стебля и подаются к наклонной камере без риска быть сломанными. Это значительно сокращает потери, которые у безрядковых жаток любой марки высоки и не бывают меньше 6%.  А это и есть главный недостаток использования безрядковой жатки и сплошного метода посева подсолнечника, в целом.

В противовес безрядковой жатке FREE SUN завод Dominoni предлагает жатку TOP SUN, созданную для уборки подсолнечника, высеянного по рядковому методу. Эта жатка несет в себе все преимущества бренда Доминони: надежность, простоту, долговечность и экономичность эксплуатации. Но в отличие от своей безрядковой сестры, она может убрать выращенный вами урожай практически без потерь и на более высокой, до 15 км/ч, скорости.

Цена жатки FREE SUN ниже, чем TOP SUN. Если ваша цель избежать убытков, обратите внимание на безрядковую модель. Но если вы готовы увеличить доходы, ваш выбор должен однозначно склониться в пользу рядковой модели  TOP SUN, так как она больше зарабатывает для своего владельца в долгосрочной перспективе.

 
Тема необъятна, читайте еще:

Очередная инновационная разработка от Sfoggia

Выставка последних достижений сельскохозяйственной мысли EIMA, традиционно проходящая в итальянской Болонье, всегда задавала высочайшую планку качества, надежности и прогрессивных новаций представленной на ней техники. И 2016 год ожидаемо не стал исключением, в том числе,...
Жатки комбайна: Готовь сани летом, а телегу – зимой

Жатки комбайна: Готовь сани летом, а телегу – зимой

Пословицы – суть мудрость народа. И мудрость эта гласит, что рачительный хозяин планирует свои действия минимум за полгода. К чему я об этом говорю? А вот к чему! Если Вы уже купили семена кукурузы или отложили средства на их приобретение – это верная примета того,...
 

Отправить комментарий
Если Вы не робот, оставьте это поле пустым.