Защита урожая от птиц

Преимущества использования лецитина в кормлении птицы

 
 
 

При питании животных лецитины используются в качестве эмульгаторов. Они улучшают усвояемость питательных жиров и жирорастворимых витаминов.

Химические данные

С химической точки зрения, лецитины относятся к фосфолипидам, имеющим важное значение для обмена веществ. К таким вещества также относят фосфорную кислоту, глицерин, холин, инозитол, а также ненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая и линоленовая кислота. Они имеют характерную структуру с гидрофильной или полярной группой и гидрофобной или неполярной группой. Первую структуру имеют холин, инозит, глицерин и фосфорная кислота, вторую – ненасыщенные жирные кислоты. Эта полярная структура делает лецитин превосходным эмульгатором, который может использоваться для стабилизации различных эмульсий.

Разнообразное действие

Действие лецитина делится на физико-техническое и биохимически-физиологическое. Физико-техническое действие описывается терминами эмульгатора, диспергатора, разделителя и водопоглотительной способности, а биохимически-физиологическое – касается метаболизма липопротеинов, фосфолипидов, триглицеридов и холестерина различной плотности для промежуточной транспортировки жиров. При добавлении в откармливающие вещества для свиней лецитин способствует лучшему превращению жиров. Но лецитин полезен не только при выращивании свиней. В качестве заменителя молока он облегчает кормление телят и поросят, а также дает хорошие результаты при откорме бройлеров и разведении рыбы.

 

Бройлеры: обезжиренный лецитин  улучшает усвояемость питательных веществ

Жир добавляют в корм для бройлеров, чтобы увеличить концентрацию энергии и сделать процесс откорма более эффективным. Обычная концентрация энергии в корме для бройлеров находится в диапазоне от 3000 до 3250 ккал/кг, в зависимости от метода откорма, региона и качества корма. Это представляет собой на 10% больше жиров, чем конечный рацион.

Делая питательные вещества доступнее

Сразу после того, как птенцы вылупятся, они не в состоянии переварить полностью большую часть жиров и использовать их в полной мере. Одной из причин этого является недостаточное количество солей желчных кислот, которые действуют в качестве эндогенных эмульгаторов. Усвояемость жиров достигает максимума в период с 20 по 43 день жизни птенца. Избыток жиров в корме может вызвать проблемы со здоровьем у молодых птенцов.

 

Положительный эффект обезжиренного лецитина на усвояемость питательных веществ из корма был подтвержден многочисленными исследованиями

Добавление 0,3% обезжиренного лецитина в корм  приводит к:

1)      улучшение усвояемости жиров;

2)       улучшение перевариваемости органических веществ, белков и углеводов.

3)      Эффективное использование энергии

4)      Увеличение преобразования ценных белков из пищи.

5)      Благоприятное воздействие на костеобразование

Улучшение усвояемости питательных веществ отражается на параметрах птицы, что является весомым  фактором для производителя. 

 

 

 
Тема необъятна, читайте еще:
Как избавиться от голубей

Как избавиться от голубей

Интернет пестрит вопросами "как избавиться от голубей?" Кто бы мог подумать, что эти безобидные птицы могут доставить столько неудобств. Самое худшее — это большое количество помета, который скапливается в местах обитание голубей. Помимо загрязнения,...

Инкубатор для яиц фермерский ИФ-672

При своих нескромных инкубационных возможностях инкубатор для яиц потребляет всего 100 Вт электроэнергии! Корпус инкубатора изготовлен из натуральных материалов (прессованная фанера), что создает благоприятные условия для инкубации. Дверца камеры изготовлена из стекла, что...
Мал перепел да дорог.

Разведение перепелов в Украине: проблемы и ожидания

Древняя восточная мудрость говорит, что иногда даже слепой может поймать перепела. Обычно, этой поговоркой хотят сказать, что судьба каждому дает право воспользоваться счастливым случаем. Так это или нет, но в странах Востока знают о разведении перепелов намного больше, чем...
 

Отправить комментарий
Если Вы не робот, оставьте это поле пустым.