Защита урожая от птиц

Ответить на комментарий

Лучшие сорта огурцов для теплицы и открытого грунта

сорта самоопыляемые

Огурец – этот овощ выращивают практически на каждом дачном участке. Дачники подбирают для выращивания определенные сорта огурцов для теплицы из поликарбоната и определенные виды для открытого грунта. Сейчас выбор самых разных видов огурцов, которые имеют разные вкусовые качества, просто огромен. Какие-то выбирают для того, чтобы просто кушать, какие-то для маринования, какие-то для засолки. Существуют определенные условия для выращивания огурцов, что необходимо знать:

  1. Какой состав почвы на отведенном участке земли.
  2. Участок нужно правильно подготовить перед посадкой.
  3. Для посадки нужно выбирать проверенные сорта.
  4. Культура требует хорошего и правильного ухода.

Семена огурцов для теплицы

Какие же виды лучше всего высаживать в теплицах? Наверное, практически каждый дачник думает над этим. Здесь стоит учитывать то, что опылять огурцы насекомые не смогут, поэтому стоит обращать внимание только насамоопыляемые варианты. Все сорта можно поделить на отдельные группы. Все будет зависеть от того, какими будут условия для посадки и для дальнейшего роста. На какие лучшие сорта огурцов для теплиц стоит обратить внимание?

Конечно, для начала нужно рассмотреть самоопыляемые разновидности. Семена этих сортов отличаются тем, что за ними не нужно очень тщательно ухаживать, можно даже подобрать необходимое время для созревания. Но сам способ содержания овощей будет более затратным. Если теплицы нет, то ее требуется построить, что повлечь денежные средства.

Лучшие сорта самоопыляемых огурцов:

«Балаган» - данный вид включает в себя несколько разновидностей огурцов. Это «Махаон», «Колибри», «Балконный». Отличительная особенность этих гибридов состоит в том, что они дают крупный урожай. Поэтому эти овощи лучше всего использовать для салатов или же для консервации.балаган

солнечный«Солнечный» - огурцы появляются на 47 день после появления самых первых всходов.

Обычно семена засевают для появления рассады еще в мае. Самые лучшие почвы для произрастания этого вида считаются суглинистые и воздушнопроницаемые.

Огурцы вырастают крупными, вес одного овоща составляет примерно 100 грамм.

берендей«Берендей» - самоопыляемые растения. Огурцы вырастают не меньше, чем в 14 см длины.

Сорт устойчив к различного рода плохим условиям. Их высаживают расти не только в теплицах, они прекрасно растут на подоконнике или в квартире. Именно поэтому можно выращивать огурцы и зимой в квартире или в доме.

кураж«Кураж» - сорт дает ранние всходы. Для созревания достаточно и 25 дней. Огурцы способны расти даже на не совсем хороших почвах. Еще один плюс данного вида: это отличные вкусовые качества. В связи с этим данный сорт заслужил особенную любовь у любителей выращивать овощи.

Но перед тем как выбирать семена, вы обязательно учтите климат вашего региона. Если выбрать неподходящие семена, то есть шанс получить плохой урожай.

Какие сорта огурцов выращивают в теплицах из поликарбоната?

Соорудить помещение для выращивания овощей можно из разных материалов. Какие выбирать огурцы для выращивания в теплице из поликарбоната? Подобные теплицы позволяют дачникам заниматься выращиванием овощей вплоть до поздней осени, тогда зимой можно наслаждаться вкусными огурчиками. В этом случае стоит обращать внимание на огурцы с длительным периодом созревания, то есть на поздние сорта. Самые лучшиепоздние сорта:

  1. геркулес«F1 Геркулес» - высаживать этот гибрид необходимо летом, тогда урожай можно будет собрать осенью. Несмотря на то, что огурцы высаживают в теплицах, многие дачники заметили, что все же требуется ручное самоопыление, хотя эти семена самоопыляемые.
  2. емеля«F1 Емеля» - данный сорт способен дать очень хороший урожай, что важно. Обычно этот урожай используют для засолки. Гибрид зачастую относят к салатным видам. Огурцы созревают примерно за 40 дней, поэтому «Емелю» относят к ранним видам.
  3. динамитГибрид «Динамит» - под пленкой сорт прекрасно растет, опылять дополнительно его не надо. Также этот вид огурцов не требует кропотливого ухода за собой. Плоды вырастают длиной в 14 см, а средняя масса составляет 100-150 грамм.

Если говорить о сортах, которые требуется выращивать в теплице из поликарбоната, то предварительно нужно выращивать рассаду. Ее выращивание должно происходить согласно инструкциям, указанным на упаковках.

Сорта для выращивания в зимний период

Сейчас выращивают овощи в теплицах не только в промышленных масштабах. Обычные дачники тоже могут позволить себе получать урожай в зимний период времени. Лучше всего зимой выращивать те огурцы, которые в процессе роста не дают плети. Это позволяет упростить уход за растениями, также культуры не будут повреждаться при сборе урожая. Многие садоводы выбирают для посева сорта, которые не нужно опылять, при этом и срок вегетации у них маленький. Таких сортов существует достаточно много, просто каждый подбирает для себя нужный вариант для выращивания зимой.

«Валаамский» - рассчитан на выращивание в холодном или умеренном климате. Поэтому выращивать его в теплицах зимой можно без проблем. Сорт дает хороший урожай и быстро спеет. На вкус получаются достаточно нежные огурчики, на кожуре можно увидеть маленькие черные бугорки, которые считаются нормой.

  1. суоми«Суоми» - еще один сорт, который выращивают зимой в теплицах. Он способен даже перенести небольшой спад температур. Огурчики вырастают небольшими, они почти никогда не перерастают.
  2. букет«Букет» - огурцы можно пробовать через месяц после посадки в грунт рассады. Зимой пробовать эти ароматные огурцы особенно приятно. Свое название сорт получил благодаря тому, что из одной листовой пазухи может получиться несколько плодов.

Высокоурожайные сорта

Климатические условия играют огромную роль, поэтому даже при выборе семян нужно учитывать этот фактор. Часто дачники желают получать урожай даже зимой. Именно поэтому следует выбирать сорта, которые будут устойчивы к морозам. Выделяют самые урожайные сорта огурцов, которые можно вырастить в теплицах:

  • маша«Маша» - отличительной особенностью сорта является то, что различные вредители им совершенно не страшны. Также для них не страшны грибковые заболевания.
  • внучок«Внучок» - тоже устойчив к заболеваниям. 9 см – обычная длина для этого вида огурцов.
  • «Орфей» - полученные плоды отличаются наличием светлых бугорчатых полосок. Этот вид устойчив к загниванию корней.

Эти самоопыляемые сорта огурцов имеют огромный спрос у знатоков по выращиванию огурцов. При правильном уходе можно получить хорошие плоды.

Семена для открытого грунта

Для выращивания огурцов в открытом грунте можно выбрать и сорта, которые нужно опылять вручную, и сорта самоопыляемые. Есть урожайные подвиды, выращивание которых полностью зависит от воздействия погодных условий. Какие сорта огурцов для открытого грунта можно выбрать?

Выделяют сорта огурцов, семена которых должны опылять пчелы. К ним относятся:

  1. конкрент«Конкурент» - в основном данный вид выращивают для дальнейшей засолки. Спокойно относится к воздействию неблагоприятной среды. По поводу урожайности можно сказать, что сорт среднеурожайный. От 3 до 5 кг овощей реально собрать всего с одного квадратного метра.
  2. изящный«Изящный» - сорт дает ранние плоды. Но урожайность этого вида очень высокая. Примерно на 1 квадратный метр приходится около 5 кг огурцов.
  3. Гибрид «F1 Зозуля» относится к раннеспелым сортам. Урожайность его очень высока. Минимальное количество, которое можно собрать с одного квадрата, составляет 7 кг.
  4. Гибрид «Твикси» - один из самых ранних видов огурцов. Для любителей получать урожай быстро этот сорт подходит идеально. Овощи можно собирать с кустов через 30 дней после появления всходов.

Понятно, что этими видами выбор не ограничивается. Существует еще несколько десятков разновидностей, которые подходят для выращивания в открытом грунте. После того как рассаду высадили в грунт, нужно пытаться накрывать ее как можно меньше. Делать это нужно для того, чтобы пчелы имели доступ к растению и смогли его опылить. В период дождей не нужно ждать высокого урожая. Обычно в эти дни насекомые мало летают в воздухе. А значит, процесс опыления цветков маловероятен.

Сейчас дачники и любители выращивания своих овощей в открытом грунте все чаще выбирают для посева самоопыляемые сорта огурцов. Самоопыляемые лучшие сорта огурцов для открытого грунта следующие:

  1. Гибрид «Лидер» - первые плоды можно получить примерно через 45 дней после того, как появятся всходы. Огурцы вырастают в виде цилиндрической формы. Если ухаживать за всходами более тщательно, то в результате укрытия пленкой можно получить в 2 раза больше овощей.
  2. Гибрид «Новгородец» - этот сорт может стойко переносить даже высокие температуры. Понятно, что зимойвыращивать его не получится, но до первых морозов можно получать плоды.новгородец

Многие садоводы говорят о том, что вырастить ароматные, сочные и самые вкусные огурцы можно только на открытом воздухе. Не у всех с первого раза может получиться собрать хороший урожай, но если следовать рекомендациям, то результат не заставит себя ждать. Обычно именно сезонные овощи и фрукты считаются самыми лучшими. Поэтому, если у вас нет большой потребности выращивать огурцы зимой или ранней весной, то достаточно выращивать овощи в летний период в открытом грунте, тогда кушать их можно с удовольствием.

Обычно дачники предпочитают высаживать огурцы в грунт в виде рассады. Но если использовать безрассадный способ, то основным моментом является правильная подготовка семян. Методом проб и ошибок было выявлено, что самые лучшие результаты дают семена, которые выдерживались 3 или 4 года.

Ответить
Если Вы не робот, оставьте это поле пустым.