Защита урожая от птиц

Ответить на комментарий

  • Люди, больные  атеросклерозом, а также страдающие повышенным содержанием холестерина в крови,  должны воздерживаться от употребления перепелиных яиц, поскольку в них  содержится холестерин. Увеличение его количества в крови способны вызвать  закупорку сосудов и даже тромбы, что довольно опасно для здоровья.
  •  

  • Еще одна опасность,  которая может подстерегать вас под скорлупой, называется сальмонелла. Она  обитает в кишечнике, и способна связывать углеводы и спирты, преобразуя их в  кислоту или даже газ. Этой бактерии стоит остерегаться тем, кто любит кушать  сырые яйца. Однако для тех, кто варит или жарит, вред перепелиных яиц от сальмонеллы не такой вероятный. Поэтому не  рекомендуем употреблять яйца без предварительной термальной обработки. И хотя  бытует мнение, будто сырые яйца полезны для здоровья или голоса, все же стоит  поберечь свой организм. Скорлупа являет собой пористую структуру, и проникнуть  бактерии внутрь достаточно легко. Ежегодно регистрируется несколько случаев  заболевания, причиной которых является употребление в пишу неправильно  приготовленных перепелиных яиц.
  •  

  • Если у вас проблемы  с печенью, не рекомендуется злоупотреблять перепелиными яйцами. Желток из них  способствует сокращению желчного пузыря и провоцирует отток желчи. Обладателям  желчнокаменной болезни также лучше воздержаться от употребления яиц, ведь  сокращения желчного пузыря будут достаточно болезненными из-за наличия в нем  камней.
  •  

  • Вред перепелиных яиц состоит  также в том, что энергетическая ценность их достаточно высока даже при  небольшом размере. Для тех, кто увлекается их поеданием, это может сказаться на  избыточном весе.
  •  

  • Следует приобретать  только свежие яйца. 5-7 дней – максимальный срок хранения, по истечении  которого они начинают портиться и могут вызвать отравление в любом виде. Кроме  того, при покупке следует обратить особое внимание на целостность скорлупы.  Трещины, вмятины и прочие повреждения являются отличными воротами внутрь яйца  для микробов и бактерий.

Существует версия,  согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура  тела у них 42 градуса. Но смеем вас заверить, что это не более чем миф.
  Перед  употреблением яйца необходимо обязательно мыть в проточной воде, поскольку при  разбивании часть микробов или грязь могут попасть в белок или желток. Скорлупу  кушать также не рекомендуем по той же причине, ведь начисто вымыть ее просто  невозможно, да и содержание полезных веществ в ней до сих пор остается спорным  вопросом.

Вред перепелиных яиц: аллергические реакции

И хотя состав перепелиных  яиц несколько отличается от куриных, все же они являются относительно сильным  аллергиком, в особенности для детей. Поэтому не слушайте тех советчиков,  которые рекомендуют кормить младенцев с полугода. В этом возрасте у детей  аллергия может проявиться практически на любой продукт, и уж тем более на  перепелиные яйца. Прежде чем начать заниматься подобными вещами, Следует  ребенка показать специалисту, и только после осмотра и соответствующих анализов  переходить к действиям.

Ответить
Если Вы не робот, оставьте это поле пустым.