Защита урожая от птиц

Блог пользователя - Baitek Machinery

Фрателли Педротти — красота в простоте

Недаром говорят в народе: «Век живи — век учись». Смею заметить, что я  тот человек, который  далёк от колхозов, хозяйств, зерна, животноводства, в общем, от сельского хозяйства в целом. Я не задумывалась о том, что для сохранения внешнего вида зерна и продления срока хранения, необходима сушка. Совсем недавно мне посчастливилось познакомиться с замечательной машиной, которая выполняет важную миссию по сушке зерна. Итак, это мобильная зерносушильная машина, производства итальянской компании Fratelli Pedrotti.

Сначала завод выпускал целый ряд сельскохозяйственной техники, но с семидесятых годов прошлого века, визитной карточной компании стали мобильные зерносушильные машины. Год за годом специалисты завода совершенствовали технологию, искали эффективные инженерные решения. На сегодняшний день Fratelli Pedrotti занимает 52% всего рынка мобильных зерносушилок в России, и с каждым годом эта цифра увеличивается.

Моё знакомство с зерносушилкой проходило на просторах всемирной паутины, преимущественно в интернете. Я ознакомилась с техническими характеристиками, посмотрела видео, прочитала отзывы. Удивительно, но эта машина проста в использовании и будет понятна даже самому обычному селянину. Всё просто, как в считалочке, на раз, два, три, четыре… Загрузка, сушка, охлаждение, выгрузка. Панель управления на русском языке, что так же упростит использование, так как не придётся стоять возле машины со словарём. Стоит заметить, что Fratelli Pedrotti уверены в своём продукте и дают гарантию 5 лет. Это важный аргумент, который вызывает доверие, не правда ли? 

В современных  реалиях многих заботят вопросы экологии, поэтому нужно отметить тот факт, что мобильная зерносушилка безопасна для природы и окружающей среды, так как продукты сгорания полностью изолированы. 

Россия - это необъятная страна, на юге — лето наступает в апреле  и заканчивается в ноябре, на севере — всего лишь месяц - два тепла. Случается, что некоторые культуры сушат в суровых условиях, что значительно увеличивает нагрузки на зерносушильное оборудование. Fratelli Pedrotti - это, пожалуй, единственный производитель, который обратил на это внимание. Для того чтобы топливо не застывало в холодное время года, был утеплён топливопровод. Стоит заметить, что в Италии, с ее мягким климатом, такой проблемы не стоит. Значит, данные изменения были внесены специально для Российского агрария. Ну чем Вам не забота о конечном эксплуатанте?

В данной статье, я не стала расписывать технические характеристики машины, а просто поделилась эмоциями, возникшими после знакомства с мобильной зерносушилкой. Обратившись за помощью к менеджерам по продажам сельскохозяйственного оборудования можно с лёгкостью подобрать оптимальную для Вас модель и комплектацию, получить подробную консультацию и ответы на все интересующие вопросы.

В общем, можно долго перечислять достоинства мобильной зерносушилки  Fratelli Pedrotti. Но скажу с уверенностью, что эта умная машина станет отличной помощницей в любом хозяйстве.

 

graindryer.ru

 

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

Подсолнечниковая жатка Dominoni

Близится сезон для сбора урожая подсолнечника и многие сельхоз товаропроизводители начинают задумываться о приобретении жатки  для переоборудования своих комбайнов. На Российском рынке представлено огромное количество различных предложений в этом сегменте, как отечественных, так и иностранных производителей. У большинства, бесспорно, есть ряд отличий друг от друга, и только лишь завод-производитель Dominoni предлагает пожизненную гарантию на свои  вальцы с лезвиями, что, конечно же, является огромным плюсом. За многие годы безупречной работы только на территории России уже эксплуатируется несколько сотен машин этого производителя, а если взять Европу и страны СНГ, то счет  идет на тысячи единиц. Это обуславливается высококачественными особенностями этих жаток. У многих с годами сложилось собственное представление о качестве и надежности этого вида оборудования. Но большинство  подчеркивает,  что в  надежности  Dominoni  превосходят конкурентов  в разы, а по быстроте и эффективности уборки ему вообще нет равных. Ведь количество потерь  при использовании этих жаток не более  0.3%, а скорость  уборки достигает  15 км/ч.  Еще одна немаловажная  и отличительная особенность -­­это что даже в базовой комплектации привод  у  жаток находится в масляной ванне, что обеспечивает отсутствие дополнительных эксплуатационных расходов связанных с ее обслуживанием. Также жатки Dominoni славятся высочайшим качеством измельчения листостебельной массы, что обеспечивает перегнивание всех остатков, так называемой «мульчи» всего за одну зиму, тем самым подчеркивая свою высочайшую эффективность. На все жатки Dominoni завод предоставляет гарантию 3 года.

Существует два вида подсолнечниковой жатки, это рядковая жатка Dominoni Top Sun и безрядковая жатка Dominoni Free Sun. Касаемо без рядковой жатки она может быть как с измельчителями так и без, и только с жесткой рамой. Размер ее варьируется от шести метров с небольшим (6,23 м.) до одиннадцати с половиной метров (11,50 м.).

Дело с рядковой жаткой обстоит следующим образом: выбор по количеству рядов может варьироваться от 4 до 16,по желанию можно поставить измельчители,  а рама может быть как жесткой, так и складывающейся.

Партнер завода-производителя  Dominoni, а именно официальный дистрибьютор на территории России компания Baitek Machinery предлагает выгодные условия для приобретения данного вида оборудования, а также приглашает к сотрудничеству заинтересованные торгующие организации. Специалисты компании всегда помогут в квалифицированном подборе оптимального технического  решения и в индивидуальном порядке учтут все имеющиеся пожелания.

 

dominoni.ru

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

Культиватор Sfoggia Thema

Существует несколько подвидов культиваторов итальянского производства Sfoggia:

- модель Thema,  имеющая возможность исполнения в нескольких вариантах, а именно:

жесткая рама (2-4-6-8 рядов с междурядьем 70-75см., 12-18 рядов с междурядьем 70-75-80см.  - это кукуруза, подсолнечник; 4-6-12 рядов с междурядьем 45-50см., 12-18 рядов с междурядьем 45-50см. – это свекла, соя)

мануально-складная рама (4-6 рядов с междурядьем 70-75-80см. – это кукуруза, подсолнечник; 4-6 рядов с междурядьем 45-50см. – это свекла, соя)

одиночная гидравлически-складная рама (4-6 рядов с междурядьем 70-75-80см. – это кукуруза, подсолнечник; 4-6 рядов с междурядьем  45-50см. – это секла, соя)

двойная гидравлически-складная рама (4-5-6-8 рядов с междурядьем 70-75-80см. – это кукуруза-подсолнечник; 6-12 рядов с междурядьем 45-50 см. – это свекла, соя)

-модель Thema Queen, имеет вариант исполнения только в жесткой раме, количество рядов 16-24 междурядье 70-75см. – это кукуруза, подсолнечник; междурядье 45-50см. – это свекла, соя.

-модель Thema King, имеет возможность исполнения только в складывающейся прицепной раме, количество рядов 16-24 междурядье 70-75см. – это кукуруза, подсолнечник; междурядье 45-50см. – это свекла, соя.

-модель Thema NS, имеет возможность исполнения в жесткой раме и гидравлически-складной, количество рядов 2-3-4-6-8 междурядье 70-75см. – это кукуруза, подсолнечник; междурядье 45-50см. – это свекла, соя.

-модель Thema VG, исполнена с анкерными сошниками, имеет возможность производства: жесткая рама (количество рядов 2-3-4-5-6 междурядье по запросу)

гидравлически –складная рама рама (количество рядов 9 междурядье по запросу)

Все модели культиватора Sfoggia Thema имеют возможность оснащения механизмом для внесения удобрений, а именно бункером из ПВХ объемом 220литров или  бункером объемом 800 литров выполненным из нержавеющей стали. Это самое широкое модельное предложение на рынке России, поэтому и спрос на этот культиватор обладает широкой географией, так как технически он способен соответствовать всем существующим на сегодняшний день запросам данного оборудования.

Подробнее о посевном оборудовании Sfoggia в России

sfoggiarus.ru

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

Почем спецтехника для народа?

Никогда не обращал внимания на спецтехнику, работающую в городе. А тут понадобилась вышка. И я понял страшное – в городе может быть пятьдесят свободных машин, а как их найти? Звонить меня задолбало уже, все владельцы техники, да и диспетчеры – просто короли – сквозь зубы разговаривают. То им заказ не нравится, то ценник ломят, то занята техника постоянно! …

Вечером листал ВК, и вдруг – пост вышка, экскаватор, еще картинки какие-то, название громкое, подумал фигня – очередной диспетчер.

На следующий день полез смотреть, называется Федеральный арендный портал. Приложуха есть, поставил, сделал заявку, причем вечером уже поздно, думал поиграюсь, все равно ответа не будет. Портал оказался живой – позвонил победитель их типа аукциона, а потом еще смс-кой результаты пришли.

Блин, так удобно, звонить никому не надо, все само собой делается, пролистал список спецтехники, все основное есть, манипуляторы, вышки, экскаваторы, самосвалы. Даже экзотика вроде ямобура или бетононасоса. А самое главное, ты сам время начала работы ставишь, а они за твою заявку борются, а не наоборот!

Добротный и живой сервис заказа спецтехники, можно пользоваться.
 

Вот ссылка на сайт: www.f-a-p.ru

Ссылка на учебное видео:  https://www.youtube.com/watch?v=LynRCsl81fY

www.f-a-p.ru/app/get  ссылка на приложение для заказа спецтехники,

www.f-a-p.ru/app/get_executor  а эта для владельцев спецтехники и сдачи техники в аренду!

 

Скорая помощь для расчистки полей – ротоватор Agri World

Растущая популярность ротоваторов Agri World, первую очередь, связана с потребностью фермеров вводить заброшенные поля в севооборот. А для этого необходимо зачистить землю от старых корневищ и залежных камней. Проблема в том, что все это находится на глубине до 40 см и никакая известная российская техника не сможет с этим справиться в отличие от итальянских ротоватор Agri World.

У завода - производителя есть огромный выбор почвенных фрез для клиентов (более 200 моделей) под любой тип почв (каменистые, горные породы, равнинные, древесно – кустарниковые и т.д.), различный объем работ и разную технику. В ответ на возрастающие потребности аграриев на подобную технику в России был создан сервисный центр в Ярославле, где специалисты по данному оборудованию смогут с легкостью подобрать необходимую единицу техники, ответить на любые вопросы и доставить оборудование до места проведения работ и ввести в эксплуатацию. Также BaitekMachinery обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание по всей России (более 50 компаний на территории РФ).

Каждый аграрий понимает, что неиспользуемые земли – это колоссальные убытки для хозяйства и лучше сразу вложиться в технику, чем недополучать свою прибыль. Возникает вопрос, как правильно работать итальянской техникой на российских полях? Ответ довольно прост: у каждого фермера есть в распоряжении трактор, на который и навешивается почвенная фреза с помощью трехточечной системы. Есть одно весьма важное замечание: трактор обязательно должен быть с ходоуменьшителем, т.к. работа ротоватора должна происходить при скорости 0,2 - 0,5 км/час. Соответственно, ширина захвата, которая может достигать 2,5 метров и глубина обработки (до 70 см), зависит напрямую от количества лошадиных сил у трактора и состава земли.

При помощи ротоваторов Agri World многие фермеры смогут получить необходимую им прибыль и обработать свои земли. Получить консультацию и приобрести данное оборудование вы можете, обратившись в компанию BaitekMachinery.

Подробнее о ротоваторах (почвенных фрезах) Agri World в России:

 

8-800-775-77-55

 

Отличительные черты гусеничной системы Poluzzi Track

Гусеничные системы для тракторов и комбайнов впервые были произведены в 90-х годах и постепенно стали конкурентом привычного колесного хода на сельскохозяйственную технику. Сегодня пойдет речь о ярком представителе систем гусеничного хода - итальянской компании Poluzzi.

 

В далеком 1982 году итальянским производством Poluzzi было принято решение о производстве специально разработанных гусеничных систем для работы в тяжелых условиях. В начале это были металлические гусеницы на комбайны для работы на рисовых чеках. Затем в 2006 году была запушена новая линейка гусеничных систем на резиновом ходу, с тех пор траки на резиновом ходу стали появляется в различных странах Европы. На сегодняшний день 80% производства занимают именно траки на резиновых лентах, только лишь 20% эксплуатантов покупают траки на металлическом ходу. По этому сегодня будем внимательно изучать, что же так привлекает аграриев всего мира в гусеничных системах Poluzzi.

   

  1. НЕ ТРЕБУЮТСЯ НИКАКИЕ МОДИФИКАЦИИ ВАШЕГО ТРАКТОРА

Для создания систем, которые идеально устанавливаются на сельскохозяйственных машинах, завод внимательно изучил все модели тракторов и комбайнов. Можно с уверенностью сказать, что гусеничные системы Poluzzi навсегда видоизменят ваше оборудование, и ваша машина будет работать так же, как на шинах, но со всеми преимуществами гусеничной системы.

 

  1. СОХРАНЕНИЕ ПЕРЕДАТОЧНОГО ОТНОШЕНИЯ

Завод обеспечивает сохранение существующих передаточных чисел путем регулировки диаметра зубчатых колес на траке, что позволяет предотвратить возможность перегрузки трансмиссии и делает ход более плавным.

 

  1. НИЗКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОСИ ПОВОРОТА

Низкое положение оси поворота, которым характеризуются только гусеничные системы Poluzzi, обеспечивает увеличение колесной базы машины, что позволяет повысить силу сцепления и устойчивость. Кроме того, благодаря низкому положению оси поворота колебания системы являются гораздо более плавными, что обеспечивает повышенный комфорт оператора во время движения и уменьшает опасность контакта с различными компонентами трактора.

 

  1. ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА

Сила сцепления, обеспечиваемая системами Poluzzi, позволяет машине работать с более низким коэффициентом пробуксовки. Кроме того, поскольку гусеницы имеют меньшее сопротивление качению на влажном грунте, некоторые фермеры при работе на системах гусеничного хода отмечали экономию топлива до 28%.

 

  1. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Система Ultron / CT 00 очень легко устанавливается и подходит для многих типов комбайнов – легких, средних, так и для тяжелых, в дополнение данные траки могут использоваться для работы на кормоуборочных комбайнах.

   

  1. УДОБСТВО И УСТОЙЧИВОСТЬ

При использовании гусеничных систем оператор на машине получает максимальный комфорт и монолитную устойчивость, чем не могут похвастаться обычные шины, так и модели шин с низким давлением.

         Если сделать анализ российского рынка гусеничных систем, то можно с уверенностью сказать. что данный сегмент рынка находится в стадии активного развития, и на смену разовым поставкам траков, придут промышленные масштабы переоборудования сельхоз машин на гусеницы.

Подробнее о системах гусеничного хода Poluzzi в России:

8-800-775-77-55

 

5 основных причин купить жатки DOMINONI

  1. Итальянский завод Dominoni имеет огромнейший опыт производства жаток. Более пятидесяти лет технические специалисты и сам мистер Доминони расширяют производственные мощи и совершенствуют свою технику, исходя из запросов клиентов и технических новинок мира. Будучи опытным пользователем жаток, мистер Доминони строго придерживается своих принципов на протяжении многих лет: жатка комбайна должна безупречно функционировать; она должна быть прочной и легкой; простой в использовании; не подвергаться поломкам; требовать минимального технического обслуживания, чтобы не было простоев.
  2. Модельный ряд жаток Dominoni удовлетворяет всем запросам клиентов, которые занимаются выращиванием кукурузы, подсолнечника и кормовых трав. Можно выбрать оборудование, исходя из способа посева культур: рядковые кукурузные жатки с измельчителями и без; жатки для уборки подсолнечника рядковые  и безрядковые.  Завод производит жатки от 4 до 24 рядов, с возможностью выбора междурядья от 45-100 см. и безрядковае подсолнечниковые жатки Free Sun с шириной захвата 6,23 м., 7,60 м., 9,43 м., 11,50 м.
  3. На протяжении стольких лет работы жатки Dominoni смогли завоевать сельскохозяйственные рынки мира и вот теперь успешно заходят на рынок России. Нам удалось побеседовать с некоторыми из пользователей жаток Украины, Молдовы и России. Мы не столкнулись ни с одним негативным отзывом, и это очень радует.

Вот некоторые из них:

«Dominoni эксплуатировали уже 2 года, нареканий нет никаких, жатки очень хорошие. За 2 года на з/ч не потратили ни рубля».

«Очень прочная рама, редукторам нет износа, валы лучшие из всего, что видел ранее! Жатка работает быстро, легко делает 12 км/ч. Советую отдать предпочтение цельным агрегатам».

«6 жаток работают с 2008 г, очень довольны, за 8 лет из строя вышла только одна звездочка, готовы дать рекомендации»

«Работал с многими брендами, в том числе Geringhoff, Fantini и др. Dominoni - это мечта! Убрал 7500 га,  поменял только ножи.  Даже не думайте! Лучше жатки не бывает! Обязательно берите только с масляной ванной».

  1.    Измельчение стебля начинается в вальцах. Измельчитель расположен в середине протягивающих вальцов. Жатка Доминони в отличие от своих конкурентов  имеет высокоскоростной редуктор, приводящий в движение измельчитель.  Измельчитель работает на очень высокой скорости, благодаря чему листостебельная масса измельчается в волокна.

Редуктор приведения в движение вальцов и центральный редуктор находятся в одной коробке. По сути это один редуктор привода. В то время как Geringhoff имеет 3 массивных тяжелых вальца. При попадании инородного предмета необходима замена сразу  всех вальцов. У Oros слишком сложная конструкция рядковых редукторов, ненадежная и требовательная к запчастям. У Capello измельчение стебля начинается в ножевых вальцах. Жатка имеет редуктор, который передает на измельчитель недостаточно высокую скорость. Поэтому измельчитель, несмотря на то, что он 3-х ножевой, хуже измельчает листостебельную массу.

  1.    И, наконец, шикарным преимуществом обладают жатки Dominoni перед своими конкурентами -  гарантия на технику Dominoni 3 года. Ни один конкурент не готов дать такой гарантийный срок. Максимально 2 года Capello и Geringhoff, остальные производители, такие как  Olimac, Fantini,  Oros ограничились одним годом гарантии.

Хочется так же отметить, что мы описали лишь 5 причин покупки жаток фирмы Dominoni, тогда как есть ряд других преимуществ у жаток этого производителя!

Подробнее о жатках Dominoni в России:

dominoni.ru

8-800-775-77-55

 

RSS-материал