Защита урожая от птиц

Блог пользователя - Baitek Machinery

Современные технологии заготовки зерна в животноводстве

Технология плющения существенно ограничивает порчу и сохраняет ценность зернового корма для животных.

 

Существует много разных способов переработки собранного зерна, как сырого, так и сухого. Для сырого зерна есть множество различных зерносушилок: мобильных, стационарных, шахтных, целые огромные комплексы по переработке продукции. Отдельного внимания заслуживает переработка зерна в сфере животноводства с применением, так называемых, плющилок и дробилок влажного или сухого зерна.  Эта технология существенно ограничивает порчу и сохраняет ценность зернового корма.

Разберем технологию и преимущества дробления и плющения сухого и влажного зерна при использовании чешского оборудования ROmiLL (Ромилл). Для начала, разберем плющение влажного зерна.

Во-первых, нужно знать, что существует два способа хранения такого зерна: в силосных рукавах, либо в силосных ямах. Для хранения в рукавах используют вальцовые плющилки с пресс-туннелем, зерно обрабатывается обязательно в месте хранения, упаковывается машиной и хранится в последствии в герметичных силосных рукавах на открытых площадках рядом с местом содержания животных. На таких машинах есть возможность регулировать степень измельчения корма от грубого (КРС), до мелкого (свиньи), при этом зерно обязательно обрабатывается консервантом для лучшей его сохранности.

 Вторая технология - это хранение в силосных ямах. Обработанное зерно укладывается в силосные траншеи и хранится в последствии в герметичных условиях под гнётом. Преимущество такой технологии заключается в том, что обработку можно проводить прямо в поле. И также, как и в силосные мешки, вносится добавление консерванта и есть возможность регулировать степень измельчения.

Разберем еще одну технологию - это дробление сухого зерна на стационарных машинах серии S также от чешского завода – производителя Romill. Необходимо сразу же отметить, что такое зерно пойдет на корм только свиньям и птицам. На дробилках установлены вальцы с острым рифлением, скорость вращения которых составляет ½. Предназначены для измельчения любых видов сухого зерна, включая бобовые и масличные. Дробилки могут применяться для плющения влажного зерна при увеличении зазора между вальцами с учетом их маркировки. Важно отметить, что сухое зерно хранится цельным и измельчается непосредственно перед скармливанием.

Подробнее о плющилках и дробилках ROmiLL

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

Почему для сваебойных машин, устанавливающих барьерное ограждение, важно иметь боковое смещение молота?

При установке свай барьерного ограждения точность места установки, технические способы выцеливания имеют крайне важное значение.

 

Существующие в настоящий момент самоходные гусеничные сваебойные машины конструктивно очень похожи. Они представляют собой гусеничное шасси, на котором установлена мачта с подвижным гидромолотом. Чаще всего молот располагается на боковой поверхности машины (справа или слева), чтобы было удобно работать, совершая переезд машины от стойки к стойке по прямой, не совершая разворотов и поворотов.

Однако часть моделей (особенно для установки свай солнечных панелей) имеют расположение молота спереди. Такая конструкция – вынужденная мера для лучшей стабильности машины на зыбких грунтах.

Барьерное ограждение не устанавливают в зыбкую почву. Поэтому расположение молота с боку все-таки более рациональное решение.

При установке свай точность места установки имеет важное значение – отклонение опоры всего на несколько сантиметров очень осложнит последующее навешивание горизонтальной балки – не будут совпадать крепежные отверстия.

Поэтому важными действиями являются – тщательная предварительная разметка места удара, а также технические способы выцеливания места забивания (за счет бокового вылета молота и продольного смещения).

Часть производителей подобной техники предполагает для выцеливания пользоваться возможностями гусеничного шасси – оператор должен остановить машину с большой точностью; если машина переехала место удара хотя бы на 5-10 см, то придется задним ходом вернуться к месту удара.

При, казалось бы, небольшой скорости в 3 км в час, получается, что за лишнюю секунду можно проехать лишнее расстояние в 83 сантиметра.

Более удобным решением видится установка молота на смещаемой мачте с собственным боковым ходом в плюс-минус 30см, которое позволит вернуть молот к месту удара без включения в процесс шасси.

Учитывая, что молот может весить 400-500 кг, подобное техническое решение недешево – конструкция нуждается в дополнительных способах укрепления конструкции, сохранении центра тяжести и дополнительных элементах гидравлики.

Но это решение необходимо. Неспроста, среди производителей  сваебойных машин по такому принципу присутствуют компании-лидеры отрасли: Orteco, Armivan, YeniBalkanMakina.

 

Подробнее о сваебойном оборудовании для установки барьерного ограждения:

8-800-775-77-55

Благодаря использованию гусеничных систем на комбайнах и тракторах уплотнение почвы уменьшается в 3 раза, что благоприятст

Нулевая технология обработки почвы сегодня весьма актуальный вариант подготовки почвы к севу. Объясняется это тем, что такая система земледелия не требует рыхления почвы и ее поверхность укрывается измельченными остатками растений. Это позволяет предотвратить водную и ветровую эрозию почвы, а также дает возможность сохранить влагу. Растительные же остатки на поле в дальнейшем применяются в качестве перегноя, сокращая тем самым, расходы на  удобрения и подкормки. А также полностью компенсируют вынос питательных веществ урожаем.

     Но при всей своей популярности, технология No-till имеет некоторые недостатки. Одним из существенных минусов является чрезмерное уплотнение почвы, в которую осуществляется высев семян сельскохозяйственных культур. Уплотнение грунта происходит за счет используемой в поле техники. Сначала почва утрамбовывается комбайном при уборке урожая, затем дополнительно уплотняется трактором при посеве. Каждый выход в поле приводит к дополнительному уплотнению земли. Семечка попадая в почву, недостаточно насыщенную кислородом, демонстрирует низкую энергию роста. Это не может отрицательно не сказаться на всхожести урожая, и,  в конечном итоге, на его объеме. Но данную проблему возможно избежать. А как? На этот вопрос смогли ответить производители гусеничного хода Poluzzi. Благодаря использованию гусеничных систем на комбайнах и тракторах уплотнение почвы уменьшается в 3 раза, что благоприятствует росту плодородия и увеличению урожая. Т.к. урожайность при системе нулевой обработки почвы нередко ниже, чем при использовании классических методов традиционного земледелия, эффективность использования гусеничных систем бесспорна. Применение гусениц при внедрении технологии No-till позволит еще больше сократить расходы горючего и эти цифры весьма внушительные. Экономия топлива составляет до 23%.  Нельзя не отметить площадь контакта гусеничных систем с поверхностью почвы, которая достигает 3,64м². Этот показатель гораздо выше, чем площадь контакта колесного хода. Именно это позволяет распределить вес техники и снизить нагрузку на грунт, тем самым не травмируя его. Все это позволит максимально минимизировать расходы  и увеличить урожайность.

     Лучше No-till может быть только технология No-till, где применяется техника на гусеничном ходу.

    

Гостеприимная Италия!

В начале февраля завод по производству жаток DOMINONI принимал гостей из России. Dominоni- это Компания с пятидесятилетним опытом производства  жаток для уборки пропашных и кормовых культур. Представители нескольких ведущих хозяйств нашей страны посетили завод. Выдалась отличная возможность пообщаться с производителем, хоть и через переводчика. Инженеры и руководители хозяйств стали участниками производственного процесса, наблюдали за  созданием новых жаток. Особый интерес регионов Черноземья вызывали подсолнечниковые и кукурузные жатки. Технические специалисты завода были готовы к самым неожиданным вопросам от пользователей из России и с легкостью смогли ответить на все возникающие вопросы. Основные вопросы  касались возможности агрегатирования с различными комбайнами, долговечность эксплуатации жатки, процент потерь культур при уборочной.

Гибкость команды компании дает возможность разработать жатки Dominoni в соответствии со всеми требованиями пользователей. Конечно, приобретая  сельскохозяйственную  технику,  все преследуют важные цели - сохранить  и убрать урожай с минимальными потерями, жатка должна работать безотказно, особенно в разгар сезона, важно, чтобы не было простоя техники, жатка не должна требовать особого обслуживания. Что как раз позволительно с  техникой ведущего завода Италии. Ведь Dominoni показывает наивысший результат качества уборки с потерями всего лишь 0,3%, что выгодно отличает жатки Доминони от других производителей.

Низкий профиль жаток Dominoni позволяет срезать кукурузу, подсолнечник максимально близко к земле, это обеспечивает лучшую уборку этих культур даже в самых тяжелых условиях. Ножевые вальцы вращаются противоположно друг другу. Вальцы снабжены настраиваемыми сменными ножами, изготовленными из износоустойчивого металла, это обеспечивает длительный срок эксплуатации и минимизирует расходы на запасные части и сервисное обслуживание.

Завод уверен в качестве производимого продукта и поэтому дает гарантию на свою жатку – три года.  Существует два варианта капотов у пропашных жаток.  С пластиковыми капотами (серия Kaiman), отличается бережным сбором початков  и с металлическими капотами (серия Rock), гарантируют высокую износоустойчивость, сопротивляемость к деформации. Приобретая  кукурузную жатку с дополнительным комплектом для подсолнечника можно быстро переоборудовать кукурузную жатку под подсолнечниковую и тем самым сэкономить на приобретении двух единиц уборочной техники.

Да, возможно кто-то скажет, не время для выбора уборочной техники, когда и посевная не началась, но судя по опыту работы прошлых лет, планировать покупки нужно заранее, а принимать решения, посетив сердце завода будет проще.

Подробнее о жатках Dominoni (Доминони) в России

8-800-775-77-55

 

Как сберечь зерно в шахтной зерносушилке

Основная задача сушки зерна – подготовить урожай к длительному хранению, обеспечив его сохранность. Немаловажным является и тот факт, что сушка зерна не только сохраняет его товарные свойства, но и улучшает их. Залогом этому является правильно подобранная зерносушилка, отвечающая всем современным техническим и технологическим требованиям. Давайте подробно рассмотрим, каким образом конструкция зерносушилки влияет на качество зерна.

В первую очередь зерносушилка должна обеспечивать равномерность прогрева зернового столба, четко выдерживать температурные режимы, создать оптимальную скорость прохождения зерна по шахте. В шахтных сушилках поточного типа агент сушки, то есть нагретый до определенной температуры воздух, подается, как правило, с одной точки. Таким образом, зерно, расположенное ближе к точке входа, оказывается пересушенным, что негативно влияет на его свойства. Если скорректировать температурный режим ориентируясь на этот слой, недосушенными окажутся остальные слои зерна, что потребует повторного пропуска вороха через шахту. Это ведет к экономическим потерям. Расчеты показывают, что недогрев зерна на 1 градус Цельсия ведет к потере производительности зерносушилки на 1,8%. Чтобы избежать потерь качества зерна и производительности, проводящие короба зерносушилки должны быть сконструированы таким образом, что агент сушки равномерно распространяется по всему зерновому столбу, как это предусмотрено в зерносушилках компании Strahl. В этом случае, все слои зерна просушиваются равномерно, а постоянный контроль температуры в шахте зерносушилки позволяет сохранить исходные качества зерна при максимальной эффективности.

Важным фактором является также проблема термического шока. Зерно, попадая в шахту зерносушилки, сразу обдувается горячим воздухом на максимальной температуре, а затем активно охлаждается без подготовки. Это приводит к ряду проблем: повреждению оболочки зерна, образованию крупки, снижению товарных кондиций, гибели зародыша. В зерносушилках Strahl, благодаря специальному распределению воздушных потоков, зерно нагревается постепенно, без шокового воздействия. Далее оно попадает в зону отлежки, изолированную от какого-либо термического воздействия. Там зерно готовится к активному влагосъему. Такой зоны нет практически ни у одного производителя, а тем не менее, это критично важно для сохранения органолептических свойств зерна. Затем зерно обдувается холодным воздухом в регулируемой зоне охлаждения, активно отдавая сконденсированную влагу. В итоге зерно проходит все стадии дегидратации в щадящем режиме, не нарушая естественных физических процессов внутри зерна.

Теплоизоляция и герметизация шахты зерносушилки обязательна как с точки зрения повышения экономичности сушки (энергосбережение) так и с точки зрения качества зерна при сушке. Термоизоляция камеры сушки препятствует обратному набору влаги зерном, а герметичность колонны появлению посторонних воздушных потоков, что гарантирует правильность процесса дегидратации. К сожалению, большинство производителей поставляют сушильные агрегаты без теплоизоляции шахты в целях экономии и снижения стоимости. Использование зерносушилок при отрицательных температурах без теплоизоляции недопустимо!

Шахта зерносушилки Strahl полностью герметична и теплоизолирована таким образом, что при минимальной температуре наружного воздуха в зимнее время температура внутренней стенки сушильной шахты всегда выше точки росы.  

Выставка животноводов в Германии

Начало года не прошло бесследно для российских животноводов. В январе 2017 в Германии прошла масштабная выставка техники для животноводства. Компания «Байтек Машинери», являясь официальным дистрибьютором  чешского завода ROmiLL,  пригласила своего клиента директора  СПК Мир из Ярославского района  посетить  демопоказ машин ROmiLL в г. Баутцене.

На данном мероприятии присутствовали гости со всего мира: Европы, Ближнего  Востока, Южной Америки, Новой Зеландии. На выставке была представлена не только техника, но и  дополнительное оборудование, а так же рукава для упаковки плющеного зерна и различные консерванты, обеспечивающие сохранность кормов в любых климатических условиях.

Особый интерес вызвало выступление специалиста по силосованию зерна из Германии доктора Хорста Ауэрбаха, он является высочайшим специалистом в этом направлении и поэтому все участники внимательно слушали его доклад.  И естественно, все гости ждали сам показ машин по плющению и дроблению зерна  в работе.

 Были продемонстрированы такие  модели как:  ROmiLL  CP2 Plus и CP2, самая производительная модель плющилки не только завода ROmiLL, но и среди конкурирующих заводов -  M2 Plus.  На этом показе демонстрировали результаты измельчения сухой кукурузы, хотя, надо отметить, что техника Romill легко справляется как с сухим продуктом, так и с влажными культурами.

Участников выставки поразила однородность измельчения, богатая стандартная комплектация машин, легкость управления, а также, тот факт, что одна плющилка зерна ROmiLL может заменить собой 3 машины: плющилку, дробилку, и упаковщик сыпучих продуктов. Ведь плющеное зерно можно хранить не только в силосных ямах, но и в специальных герметичных рукавах.

Со слов клиента, это была очень полезная и интересная поездка, где он  подчерпнул много  нового и интересного в технологии кормления животных.

                                                             

Подробнее о плющилках и дробилках зерна Romill в России

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

Легкая подготовка итальянского планировщика Rossetto к работе

Планировщики необходимы для экономии водных ресурсов, удобрений, семенного материала путем снижения повреждения плодородного слоя земли, и лучшей  равномерной всхожести выращиваемых культур.

Для чего необходимы планировщики почвы в сельском хозяйстве? Основными эксплуатантами такой техники являются хозяйства, которые выращивают рис и овощные культуры. Планировщики необходимы для экономии водных ресурсов, удобрений, семенного материала путем снижения повреждения плодородного слоя земли, и лучшей  равномерной всхожести выращиваемых культур.

Многие фермеры боятся такого оборудования, объясняя это тем, что не смогут настроить лазерный передатчик для выполнения своих работ. В этой статье мы поможем разобрать настройку лазерного планировщика Rossetto (Роззетто) с лазерным оборудованием и показать, что это совсем не сложно. Для начала нужно присоединить планировщик к трактору так, чтобы приемник составлял 90 градусов по отношению к плоскости почвы. В дальнейшем необходимо сделать несколько простых шагов.

Во-первых, поместить штатив (треногу) на наивысшей точке рабочей зоны и включить передатчик, важно проверить, чтоб передатчик вращался и находился на уровне с осями X и Y равными нулю. Дальше рядом со штативом разместите планировщик, и приемник совместите с передатчиком до зеленого света на пульте управления распределительной коробки. Установите блок управления на функцию «автомат». Обязательно проверьте, что лазер приемника соответствует отвалу на земле. Поместите лезвие в 2,5-5 см от почвы и начинайте работать до конца рабочей области лазера, затем вернитесь к треноге и настройте наклон, пока не получите прямую линию от верхней точки до нижней точки рабочей зоны. Когда выравнивание закончено, начинается завершающая фаза.

Нужно подойти в рабочую зону с отвалом, наполовину загруженным землей, если отвал пуст, почва не очень хорошо выровнена: вы должны поднять приемник, пока отвал не будет находиться в 2 см от почвы. Если все процедуры выполнены правильно, то планировщик начинает планомерно разгружаться, заполняя пустоты на земле, и это указывает нам на то, что выравниватель грунта Rossetto настроен правильно, и можно смело работать. Следуя этой не замысловатой инструкции, мы полностью сможем настроить оборудование и качественно его эксплуатировать.

Подробнее о планировщиках почвы Rossetto в России:

8-800-775-77-55

 

RSS-материал